Accomodatevi e gustate una delle oltre 100 birre a disposizione.

Visita la nostra Fanpage Lord Byron Pub per rimanere sempre aggiornato sulle birre che proponiamo ogni settimana! 

 

BIRRERIA E VENDITA AL DETTAGLIO

Dalle birre Trappiste alle birre d’Abbazia, poi le Speciali le Lambic le Blanchele le Artigianali, Americane, Olandesi, Danesi fino alle Birre per chi guida e Celiaci ma non da meno le Acide. Inoltre è possibile acquistare qualunque birra dalla nostra cantina (ad un prezzo scontato) per degustarla sul vostro divano o con gli amici. 

Daniele, Ambasciatore e Cavaliere dell’Abbazia-Birreria d’ ORVAL Belgio e  Ambasciatore in Italia e Mondiale della Birra Gulden Draak.

 

ORVAL

Provenienza: Belgio Stile: Trappista

È una birra ambrata rifermentata in bottiglia con schiuma densa e bollicine molto fini. I sentori olfattivi sono molto orientati direttamente sulle spezie. L’ orientamento gustativo oltre all’amaro, lascia un bouquet di fiori e spezie ben equilibrate ma fortemente dominanti. Questa birra è dedicata agli amanti di aromi ricercati, unici e molto intensi. Birra da veri intenditori. Gradialc. 6.2%cl. 33

GULDENDRAAK

Provenienza: Belgio Stile: Speciale

È una birra dal colore rosso carico tendente al bruno e dalla schiuma abbondante dal colore panna/nocciola. Sentori olfattivi orientati sul malto caramellato e sui composti dolciari ma in un buon equilibrio col luppolo. Gradi alc. 10.5%cl. 33

GULDENDRAAK9000

Provenienza: Belgio Stile: Speciale

La Quadruple Gulden Draak 9000 è stata presentata per la prima voltan ella cella Questa nuova birra al palato si nota un ricco e complesso sapore con dolci note di caramello e un profondo colore dorato ambrato scuro con un aroma fruttato leggero, che insieme al gusto morbido e leggermente dolce gli rende un bellissimo bouquet rotondo il quale rimane persistente e appaga gradevolmente questa grande birra. Gradi alc. 10.5%cl. 33

 

Birre TRAPPISTE di nicchia e con edizione limitata, alle volte siamo senza.

Westvleteren XII

Provenienza: belgio Stile: Ale Quadrupel Trappista

L'abbazia Westvleteren (conosciuta anche come St. Sixtus) è la più piccola abbazia trappista. La produzione è limitata e, normalmente, le birre possono essere acquistate solo presso l'abbazia su prenotazione. Famosissima tra le sue birre è la Westvleteren XII valutata come la birra più buona del mondo. Il colore è l'atteso "tonaca di frate" (o marrone con riflessi ambrati); molto modesta la schiuma, che svanisce quasi subito lasciando comunque il pizzo nel bicchiere. Aroma ancora forte e molto dolce, anche relativamente semplice: ciliegia e prugna sciroppata, banana matura, caramello. Al palato: corpo pieno,poco carbonata. Il primo sorso impressiona per l'intensità, per la potenza, e per il dolce: ondata di uvetta e prugna, con una nota amara finale di erbe officinali e di china. E' una birra che necessita di restare nel bicchiere diversi minuti per aprirsi e rivelarsi finalmente in tutte le sue sfaccettature. Grado aic: 10.2%33cl 

Si possono avere, quando disponibili, anche la Westvleteren VI e la VIII

WESTMALLE TRIPEL

Provenienza: Belgio Stile:Trappista

È una birra bionda rifermentata in bottiglia dalla schiuma cremosa, abbondante e persistente.Sentori olfattivi orientati sul luppolo fresco, fruttata ed erbacea. I sentori gustativi la propongono amarognola, corposa, con retrogusto di agrumi, caramello e zucchero candito. Grado alc. 9.5%cl.33

WESTMALLE DUBBLE

Provenienza: Belgio Stile:Trappista

Birra bruna rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente e notevolmente aderente. Sentori olfattivi che richiamano note floreali e fruttate. Sentori gustativi leggermente orientatisul malto caramellato, sul luppolo e sui frutti. Molto corposa e leggermente frizzante riesce nel complesso a mantenere un ottimo equilibrio. Grado alc. 7%cl. 33

Rochefort 6

Provenienza: Belgio Stile birra: Trappista

Birra bruna rifermentata in bottiglia con schiuma compatta e ben aderente. Sentori olfattivifruttati (frutti dolci) e molto complessi. Leggermente corposa lascia un retrogusto dominante di liquirizia e zucchero candito. Il grado alcoolico viene coperto dalla bilanciatura aromatica. Birra degustata come precursore all'assaggio di birre complesse. Grado alcolico:7,5 % cl. 33

Rochefort 8

Provenienza: Belgio Stile birra: Trappista

Birra bruna rifermentata in bottiglia con schiuma compatta e ben aderente. Sentori olfattivi fruttati (frutti dolci tipo fichi) e molto complessi. Corposa lascia un leggero retrogusto di liquirizia e zucchero candito. Il grado alcoolico viene parzialmente coperto dalla eccellente bilanciatura aromatica. Birra dedicata ad amatori di birre complesse. Grado alcolico:9,2 % cl. 33

Trappistes Rochefort 10

Provenienza: Belgio Stile:Trappista

Birra scura, Alta scuola trappista, seconda solo alla Westvleteren ma non per questo merita di essere messa in secondo piano. l’aroma è fantastico, molto deciso e allo stesso tempo delicato. Il gusto è estremamente complesso e lascia la voglia di berne molte altre per comprenderlo appieno. Grado alc. 11.3% cl. 33

Chimay TAPPO BIANCO

Provenienza: Belgio Stile birra: Trappista

Birra bionda rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente e notevolmente aderente. Sentori olfattivi floreali e leggermente fruttati. Molto corposa e leggermente frizzante, riesce nel complesso a mantenere un ottimo equilibrio. Dedicata alla meditazione ed al piacere, raccoglie l'approvazione degli estimatori e degli amatori di birra. Grado alc.8%cl.33

CHIMAY TAPPO BLU

Provenienza: Belgio Stile birra:Trappista

È una birra doppio malto dal colore scuro rifermentata in bottiglia Con evidenti e straordinarie sensazioni olfattive e gustative. Viene considerata la più forte delle Chimay. Molto rinomata. Grado alc. 9%cl. 33

CHIMAY TAPPO ROSSO

Provenienza: Belgio Stile birra:Trappista

È una birra doppio malto dal colore marrone rossastro. Con il suo gusto molto morbido e con le sfumature di toni caldi e fruttati, è considerata la più caratteristica della casa. Grado alc. 7%cl. 33

CHIMAY DORÉE

Provenienza: Abbazia de Notre-Dame de Scourmont - Belgio

Prodotta da oltre un secolo e destinata esclusivamente ad uso interno da parte della comunità monastica dell'Abbazia de Notre-Dame de Scourmont, la Chimay Dorée è ora disponibile anche al grande pubblico ed, esclusivamente nei locali appartenenti al Club Chimay Dorée, anche alla spina. Originale birra Trappista chiara e leggera, Chimay Dorée non viene filtrata né pastorizzata. Un bel tocco di luppolo ed invitanti aromi speziati la rendono dissetante con gusto.  Grado Alc: 4,8% 33cl

Achel Blonde

Provenienza: Belgio Stile birra:Trappista

Birra bionda rifermentata. Sentori olfattivi eccezionalmente elevati ed orientati sui lieviti e sul malto.Alto il contenuto di lievito in sospensione. Orientamento gustativo sul lievito e leggermente sulle spezie dolci con una leggera corposità. Questa birra è dedicata agli amatori degli aromi ricercati, unici e ma leggeri. Grado alc :8 %cl.33

 

OLANDA

LA TRAPPE QUADRUPLE

Provenienza: Olanda Stile : Trappista quadruplo malto

Birra ambrata carica, sentori olfattivi sul floreale, non molto dolce note gustative molto particolari, dedicata agli amanti di birre speciali, dichiarata quadruplo malto.Unica birra olandese certificata Trappista. Gradi: alc.10 %cl. 33 

LA TRAPPE QUADRUPLE OAK

Provenienza: Olanda Stile: Trappista barricata

Prima trappista barricata, in edizione limitata. Invecchiata per un anno in botti di rovere, presenta un colore ambrato Scuro e una schiuma fine e cremosa .Il gusto complesso e avvolgente Dagli iniziali toni della Vaniglia si apre in un tripudio di frutta secca Con una nota vinosa di Porto. Solo per intenditori. Gradi alc. 10 %cl. 37.5

Zundert

Zundert Trappist, Olanda. Ultima nata nel 2013

Il nome completo è Abbazia di Maria Toevlucht ed è situato a Klein-Zundert, frazione del comune di Breda (sud dei Paesi Bassi). La sua fondazione risale al 1899 per opera di alcuni monaci del monastero di Koningshoeven. Prodotta da: De Kievit produce un solo tipo di birra. Questa porta il nome di Zundert, semplicemente dal luogo della sua provenienza. La Zundert Trappista è una birra di color rame, con un grado alcolico dell’8%. Birra complessa che non svela direttamente i suoi aromi. La birra inizialmente dolce con un aroma speziato, seguito da un gradevole amaro che resta a lungo nella bocca. La birra è prodotta dai Monaci Christiaan e Guido, in collaborazione con Constant Keinemans. Grado alc: 8.0% cl. 33

 

IRLANDA

O’HARA’S CELTIC

Provenienza: Irlanda Stile:Stout

Questa O’Hara’s è una birra di tipologia stout, ad alta fermentazione, si presenta con un colore nerissimo ed una schiuma color nocciola abbondante e persistente, profumi con note intense di caffè, liquirizia e orzo tostato, con un aroma amaricante di luppolo unito a sentori tostati e di torrefazione, una buona freschezza e una discreta persistenza gustativa. Gradi: alc. 4.3%cl. 50

 

AUSTRIA

SAMICHLAUS BIER

Provenienza: Austria, Stile doppio malto, speciale

Questa birra ha ben 14 % , tanto da guadagnarsi la fama di birra tra le più forti e rara al mondo. Viene prodotta solo una volta all’ anno,il 6 Dicembre giorno di S. Nicola. Il colore si presenta diverso da ogni altra birra in commercio essendo di un rosso scuro che si avvicina incredibilmente al marrone. Il sapore è dolciastro e l’aroma di malto risalta insieme a un leggero retrogusto amarognolo. Si beve nel balloon riempito a metà dalla birra e per il resto da una schiuma insolitamente compatta e persistente. Birra da grandi intenditori. Grado alc. 14 %cl. 33

 

INGHILTERRA

FULLER’S Vintage Ale

Provenienza: Gran Bretagna

Birra invecchiata e rifermentata, dall’ aroma di spezie e fiori con note di luppolo. La Vintage è come un liquore all’arancia dal colore giallo-arancio intenso. Le note agrumate e di caramello sul palato persistono a lungo. Con un leggero Amarognolo tipicamente inglese . Birra da grandi intenditori. Gradi: alc. 8.5% cl. 50

White Shild Worthington’s I.P.A.

Provenienza : Inglese Stile: I.P.A. colore Ambrato scuro.

Questa birra è una Indian Pale Ale originale, risalente al 1820. Rifermentata in bottiglia, di grande qualità con sentori delicati ed un amaro leggero che poi rimane per molto tempo Impregnato sulle labbra, sensazionale. Grado alc. 5.6%cl. 50  

 

BELGIO

Extase I.P.A.

DE DOCHTER VAN DE KORENAAR

Provenienza: Belgio  Stile Double IPA

Birra dall’aspetto torbida, schiuma bianca e persistente, Caratteristico profumo di luppolo fresco e mango. Aroma ricco e complesso, dolcemente maltato con sentori di caramello e tostatura. Corpo importante, retrogusto amaro con sentori di mandorle e mango, birra veramente estrema! Grado, 8% cl.33 

PANNEPOT

Provenienza: Belgio  Stile birra: Speciale, Colore scuro

Birra fantastica e ricercata.. recentemente è stata eletta tra le migliori 10 birre al mondo. Questa birra è caratterizzata dall' aroma molto complesso, che va dalla frutta alla cannella,vaniglia, malto e caffè;  in bocca si ripropone questo mix straordinariamente bilanciato. Birra sicuramente da provare! E da intenditori.. Grado alc. 10 %cl. 33

BLACK ALBERT

Fermentazione: Alta Stile: Imperial stout Colore: Nero intenso

Birra prodotta solo per il mercato americano, con materie prime al 100% belghe. Dedicata al principe Alberto del Belgio. Birra non filtrata, dal colore nero scuro, ha una schiuma fine e morbida. L’aroma è ricchissimo, dalle note classiche del caffè tostato, alla cioccolata amara, all’orzo e allo zucchero candito, a cui si aggiungono sentori di liquirizia, erbe medicinali e frutta secca. La cosa che colpisce è la bevibilità un po’ complessa, i 13° alcolici sono veramente ben mascherati, ricca di sapori come di aromi.,  fatta maturare in botti dalle quali è prima passato un vino Bordeaux. Grado alc. 13 % cl.33

Petrus Oud Bruin

Provenienza: Belgio Fermentazione: mista Stile : Speciale

Oud bruin, Flemish red ale: birre acetose, dalla fermentazione mista. Birra rossa in stile fiammingo, viene fatta invecchiare per 20-24 mesi in botti dove in precedenza è passato del vino, e di conseguenza complessa: aroma tannico, morbida al palato, fondo di malto pulito e di toffee, un tocco di cioccolato, pera e cannella. Molto dissetante. Ma al palato se vogliamo anche asprigna e acetosa. Gradi alc. 5.5 %cl.33 

Duchesse du Burgogne

Provenienza: Belgio Fermentazione: mista Stile : Speciale

Oud bruin, Flemish red ale: birre acetose, dalla fermentazione mista. Questa ale, bruna e fiamminga, é un blend tra birre di 8 e 18 mesi e matura in botti di rovere. Si sviluppa così nella birra una particolarissima personalita', caratterizzata da una complessità di profumi e sapori. Al naso infatti, é quasi vinosa. Si riconoscono la frutta rossa matura, note dolci di confettura, oltre a toni caldi e speziati.  Gradi alc. 6.5 %cl.33

Ypres Reserva (2010) Oak Aged Burgundy Barre

Provenienza; belgio Stile: Flemish Oud Bruin

La Struise Ypres Reserva 2010 è una Flemish Oud Bruin invecchiata per 4 anni in botti di Bourgogne.Il colore marrone scuro con schiuma colorcrema, aroma e gusto acetoso, note di frutta secca,ciliege ,vinosa, sentori di legno di quercia, ha tutti i sapori che ci si attende.Grado alc.: 7.0% 50cl

Ypres Reserva (2011) Oak Aged

Provenienza; belgio Stile: Flemish Oud Bruin

Oud Bruin invecchiata 2 anni prima in botti di Borgogna e poi in botti di Wild Turkey

La Struise Ypres Reserva 2010 è una Flemish Oud Bruin invecchiata per 2 anni in botti.Il colore marrone scuro con schiumacrema, aroma e gusto acetoso, note di frutta secca,ciliege ,vinosa, sentori di legno di quercia, ha tutti i sapori che ci si attende.Grado alc: 7.0% 33cl

RODENBACHGRANDCRU

Provenienza: Belgio Stile: oud bruin a fermentazione mista

E’ una birra rossa a fermentazione mista. Prima viene invecchiata oltre 2 anni in botti di legno e poi viene rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi tendenti agli aromi vinosi e dei legni. Note gustative di malto, legnosi e fruttati. Leggermente corposa e relativamente alcolica, questa birra rientra in un settore apprezzato da estimatori ed amatori dove si incontrano sapori molto particolari, ma soprattutto unici.Grado alc.6%cl. 33

Piraat Triple Hop

Provenienza: Belgio Stile birra: Belgian IPA Dry hop

Piraat Triple Hop del Birrificio Van Steenberge di Ertevelde– la struttura di una birra belga con il naso di un’americana, quasi il massimo che possa chiedere. Una bionda dai profumi erbacei e speziati che permangono in un amaro che si distingue nel panorama delle birre d’abbazia di tradizione nazionale. Schiuma bianca e profumata, retrogusto lungo, intesso e molto particolare.Gradi alc. 10.5 %cl.33

St. Bernardus Abt 12

Provenienza:Belgio Stile birra:Abbazia

Birra bruna rifermentata. Sentori olfattivi leggermente orientati sul fruttato, sul floreale e sul malto.Molto corposa lascia un bouquet aromatico molto complesso ma veramente equilibrato, tale da mascherare il tenore alcolico.Birra apprezzata dagli estimatori,per questo suo equilibrio, insieme alla forza alcolica.Grado alc. 10 %cl.33

Gouden Carolus Cuvee van de Keizer blu

Provenienza: Belgio. Stile: Belgian Ale

Questa birra color scuro viene infatti brassata in quantità limitata per garantire la qualità.

La Cuvee dell’imperatore (un chiaro tributo a Carlo V) viene brassata solo il 24 febbraio di ogni anno, per commemorare la nascita del Re, e con un passaggio di stagionatura in botte che dura almeno due settimane, si sente subito la nota tostata seguita da sentori di cioccolato e caffè. In bocca è morbida e vellutata, poi esce la nota amarognola ma non fastidiosa che ti invoglia a berne ancora. Gradi alc. 8 % cl. 75

Gouden Carolus Cuvee van de Keizer rood

Provenienza :Belgio. Stile: Belgian Ale

Questa birra color chiaro dorato, viene infatti brassata in quantità limitata per garantire la qualità.La Cuvee dell’imperatore (un chiaro tributo a Carlo V) viene brassata per commemorare la nascita del Re, In bocca è morbida e vellutata, con note speziate e rinfrescanti, poi esce la nota amarognola ma non fastidiosa anzi amaro che ti invoglia a berne ancora.Gradialc. 10 % cl. 75

TONGERLO BIONDA

Provenienza : Belgio, Abbazie de Notre Dame de Tongerlo

Birra dal colore biondo dorato-ramato, dalla schiuma cremosa E compatta,il suo aroma tendente al dolce dal miele, mentre al Palato e corposa e fresca. Retrogusto dolce-amaro prolungato in Evoluzione.Grado alc. 6,5 %cl.33

TONGERLO SCURA

Provenienza: Belgio, Abbazie de Notre Dame de Tongerlo

Birra dal colore rosso bruno, dalla schiuma cremosa e compatta Il suo aroma è dolce e erbaceo - speziato, mentre al palato è corposa Con note di pane bruciato e di torrefazione retrogusto dolcemente Prolungato con note di caffè.Grado alc. 6,5 %cl. 33

PRIOR TONGERLO

Provenienza: Belgio, Abbazie de Notre Dame de Tongerlo

Birra dal colore biondo dorato, il suo aroma è paragonabile ad un cesto di frutta Con tendenza alla pera. Al palato è dolce ma muta subito ad un amaro luppolato Piacevole. La birra sembra leggera perché i suoi 9 gradi alcolici sono deliziosamente Coperti dai profumi particolari. Birra vincitrice del “SUPERIOR TASTE AWARD”, il prestigioso premio viene attribuito Ai PRIOR con valutazione finale superiore al 90%Grado alc. 9%cl. 33

GUEUZE Lindemans

Provenienza: Belga Stile: Lambic, a fermentazione spontanea

Birra dal colore dorato scuro, prodotta a fermentazione spontanea,questa particolare birra si ottiene con la mescolanza di 2/3 giovane Lambic e 1/3 di vecchia Lambic, messa in bottiglia a rifermentare dopo circa 6mesi abbiamo la Gueze Dorata. Questa birra si può conservare nelle cantine per anni, la quale subisce, come per il vino, un’evoluzione di gusto.Durante la mescita si possono mettere nei bicchieri delle gocce di sciroppi di frutta per renderla una Lambic fruttata. Grado alc. 4.5 %cl. 37.5

GEUZE BOON

Provenienza: Belga ,Stile: Lambic, a fermentazione spontanea

Birra leggermente ambrata dal sapore spiccatamente acidulo e vinoso, questa

euze prodotta secondo il metodo tradizionale, viene ottenuta tramite miscelazione di Lambic giovani con Lambic maturi. Boon si caratterizza per la produzione di Geuze più alcoliche rispetto alla media. Durante la mescita si possono mettere nei bicchieri delle gocce di sciroppi di frutta per renderla una Lambic fruttat. Grado alc. 7.0 %cl. 37.5

BOON KRIEK

Provenienza:Belgio Stile birra:Lambic a fermentazione spontanea

Birra a fermentazione spontanea con aggiunta di amarene (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori sull'aroma delle amarene. Il gusto con note acidule, poco corposa e frizzantina con aromi di amarene. Leggero sentore astringente e bassissimo grado alcoolico. Dedicata agli amanti della birre "Lambic” dove la frutta viene aggiunta per smorzarne l'acidità. Dissetante ed ottima d'aperitivo è anche dedicata a coloro che preferiscono un basso grado alcoolico. Grado alc.4.5 cl.37,5

Floris Fragola

Provenienza: Belgio Stile: Bianca alla frutta

Birra dall'aroma molto profumato e al gusto di fragola; il sapore è zuccherino, ma il gusto di frutta rimane equilibrato e non prevale sulla birra. Birra di colore rosa fragola, con schiuma compatta, aderente e persistente. Grado,3.6%cl.33

FLORIS Cioccolato

Provenienza: Belgio Stile di birra: bianca aromatizzata al cioccolato

La Floris Chocolate è una birra frizzante, dal profumo intenso ed invitante. Al primo assaggio si presenta secca, ma con un retrogusto dolce, dovuto all’aggiunta di cioccolato belga è una birra decisamente dolce e soave.Grado alc. 4.2 % cl. 33

St. LOUIS lamponi

Provenienza:Belgio Stile: Lambic

La Framboise è una birra prodotta con Gueuze Lambic tradizionale, a cui si aggiungono 25% di succo di lamponi e zucchero naturale. Birra dal colore rosso scuro una schiuma rosa e da un gradevole profumo e sapore di lamponi.Grazie al suo carattere fruttato, questa birra è apprezzata da molti. Grado,2,8%cl.33

Lindemans Kriek

Provenienza: Belgio Stile: Lambik alla ciliegia

Birra a base Lambik giovane e lambik vecchia a cui viene aggiunto il succo naturale Di ciliegiae fatto maturare in botti prima dell’ imbottigliamento. Ottima come aperitivo. Grado alc. 4% cl. 25

Monks Stout Dupont

Provenienza :Belgio Stile: Stout

Birra già prodotta dalla Brasserie Dupont nel 1950. Chiaramente caratterizzata da note tostate, questa birra presenta un colore scurissimo con bordi che variano dal rosso al marrone e di un schiuma bianca simile alla crema del caffè.Aroma intenso del caffè nero con una sottile amarezza. Leggera, quasi astringente.Si conclude con un attacco meraviglioso di malto torrefatto e rinfrescante senza la minima traccia di pesantezza. Una birra da provare!!! Gradialc. 5,2 %cl. 33

HERCULE stout

Provenienza: Belga Stile: Stout alta fermentazione.

Birra stout di provenienza belga dal colore molto scuro, con schiuma cremosa e compattae dal retrogusto caratteristico di malto tostato. Non molto amara,caramellata, con sentori di cioccolato, ma ricercata dai veri intenditori. Il profumo e intenso. Gradialc.9.0 %cl. 33

XX Bitter

Provenienza: Belgio, stile IPA Belga

La XX Bitter o extra amara è una birra dal gusto molto amaro. La XX è prodotta Con malti chiari è un gran numero di coni di luppolo del tipo Brewers, Gold e Hallertau. Con questa combinazione la XX è molto apprezzata per le sue caratteristiche profumate E gradevolmente amare.Grado alc. 6.2 % cl.33

Scotch de Silly

Provenienza: Belgio Stile birra:Speciale

E' considerata la migliore birra belga del tipo scotch. E' una birra da intenditori,dal colore rubino scuro, dalla schiuma scura e persistente, e stupisce per i suoi equilibrati profumi di malto, caramello e luppolo speciale del Kent, dal gusto vellutato, lascia un leggero ma prolungato amaro in bocca dato dal luppolo. E' consigliabile gustare fresca di cantina. Grado alc.8,0 %cl.33

CHARLES QUINT

Provenienza: BelgioStile: Ale

È una birra Bionda non rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi moderati ed equilibrati,tra frutti leggeri e malto,corposità leggera, con note gustative che coprono il grado alcolico ma che esaltano il malto.Gradoalc. 9%cl. 33

CHARLES QUINT

Provenienza: Belgio  Stile: Ale

E una birra rosso rubino rifermentata in bottiglia. Sentori moderati ed equilibrati tra frutti leggeri e malto mieloso. Corposa, con note gustative che riempiono ed esaltano di piacere. Ottima con carne. Gradoalc.9%cl. 33 

OMMEGANG

Provenienza Belgio Stile: Speciale

Questa nuova birra dedicata alla grandiosa festa che proclamò ReCarlo V, Birra dal colore paglierino chiaro con schiuma bianchissima. Al naso è molto Profumata Con sentori di agrumi, note floreali e speziate. L’ introduzione di tre tipologie Di luppoli le donano un delicato amaro, leggermente frizzante. Birra molto vivace. Grado alc. 8%cl.33

TRIPLEKARMELIET

Provenienza: Belgio Stile: Triplo malto

È una birra “3 grani” bionda, saporosa, dolce e fruttata rifermentata in bottiglia. Ancora oggi è prodotta con Avena , Frumento e Orzo secondo una ricetta seicentesca del vecchio monastero dei Carmelitani di Desdemona. Birra dai buoni profumi e sapori, spuma poco persistente. Gradi alc. 8%cl. 33

DUVEL

Provenienza: Belgio Stile: Strong Golden Ale

È una birra bionda rifermentata in bottiglia dalla schiuma molto ricca e persistente. Sentori olfattivi orientati sul luppolo secco. I sentori gustativi propongono i malti e i luppoli in modo equilibrato con una leggera nota di gusto secco. Grado alc. 8.5%cl. 33

Duvel Triple Hop

Provenienza: Belgio Stile birra:Speciale in dry hopping

Duvel ad edizione limitata, brassata con tre luppoli che ne caratterizzano l' amaro e l'aroma.

Nel 2012 è stato utilizzato il luppolo statunitense CITRA. L' aroma è fruttato con il luppolo Citra molto evidente. Le note agrumate si mescolano bene con i lieviti. Al palato risulta frizzante e corposa. Il gusto dolce del malto si alterna con l' amaro che la rende una birra facilmente beverina. Gradi: alc. 9.5% cl.33

ABBAYEDE BONNE ESPERANCE

Provenienza: Belgio Stile: Abbazia

È una birra chiara doppio malto prodotta dai monaci dell’Abbazia di Bonne Espérance secondo antiche usanze che prevedono l’imbottigliamento senza subire pastorizzazione e filtrazione. Per questo motivo la birra fermenta in bottiglia. È una birra caratterizzata da toni fruttati e floreali. Grado alc. 8%cl. 33

Straffe Hendrix Blonde

Provenienza: Belgio Stile: Triple, colore Ambrato chiaro

Prodotta dal Birrificio De Halve Maan, che è localizzato nel centro di Bruges dal 1865. Sraffe Hendrix è un’ autentica tripla birra belga, L’aroma rivela un carattere fruttato mentre il gusto manifesta un Trinomio perfetto di dolcezza, rotondità e note amaricanti. Grado alc. 9%cl.33

Straffe Hendrick Quadrupel

Provenienza:BelgioBruges Fiandre,Stile: Alta Fermentazione. E’ prodotta utilizzando una fine selezione di 6 malti speciali che le donano un colore estremamente scuro ed una decisa pienezza degli aromi, e due luppoli selezionati. Questa Quadrupelcombina un gusto incantevole con ricchezza e pienezza degli aromi ed un accenno di toni fruttati. Il processo di rifermentazione in bottiglia permette a questa birra di essere conservata negli anni, per un gusto in continua evoluzione che migliora nel tempo.Grado alc. 11 % cl.33

BLOEMENBIER

Provenienza: Belga Stile: Speciale

Dal colore biondo ambrato, questa e una birra molto delicata Ha il profumo dei fiori di primavera. Il suo aroma è nettamente fruttato, quasi una dedica al pubblico femminile. Il retrogusto è rinfrescante, poco gasata e pochissimo amara, anzi molto dolce.Gradi alc. 7%cl. 33

LUPULUS HOPERA

Provenienza:Belgio Stile birra:Speciale Pale Ale con Dry Hopping.

Ultimissima nata di casa alla Brasserie Les 3 Fourquets è una birra bionda ad alta fermentazione con un basso grado alcolico ben luppolata ma non eccessivamente amara. Per questa birra i mastri birrai hanno utilizzato il dry hopping con un luppolo aromatico che rimane top secret, per dare un tocco di freschezza in più alla già buona bevibilità.Grado alc.6,0 %cl.33

LA VERDE al Genepi

Provenienza: Francia, nella Savoia Stile: Speciale

Creazione originale che sposa acqua pura del ghiacciaio del Monte Bianco e liquore Genepi e macerazione di Genepi e di altre piante aromatiche.Nasce da un lavoro di esperti birrai e di liquoristi per associare 2 note amare e ottenere un mix gustoso,perfetto equilibrio fra alcool, la potenza aromatica e lo zucchero. Fine e leggera, racchiude tutto il sapore delle Alpi. Gradialc. 5.9 %cl. 33

CAULIER 28 WHITE OAK IPA

Provenienza: Belgio  Stile: White IPA Alta fermentazione

La Caulier Blanche presenta un colore leggermente opaco, e chiaro caratteristico delle birre ricche di frumento e si caratterizza per i profumi intensi di agrumi, Rifermentata in bottiglia con l’aggiunta di brettanomyces, dopo un invecchiamento in barrique di rovere francese.Alcol: 5,5% cl.33

Caulier 28 Imperial Stout

Provenienza: Belgio Stile: Imperial Stout Alta fermentazione

Birra di stile Stout molto scura e corposa con schiuma panna e corposa profumi tostati e rotondi delicatamente amara,da sorseggiare e degustare in compagnia. Alcol: 12% cl.33

De Ryck Arend Tripel

Provenienza,Belgio. Stile, Ale Alta fermentazione.

Birra di color bronzo chiaro con una schiuma bianca, abbondante e abbastanza persistente. Profumi di malto, cereali, frutta (banana, mela e pera), limone, lievito, miele e spezie quali chiodi di garofano e coriandolo. Ha un corpo robusto, denso e cremoso con una discreta carbonatazione. Il gusto dolce richiama i sentori olfattivi, note amarognolo dato dai luppoli. Alc: 8%cl33

De Ryck Arend Dubbel

Provenienza: Belgio Stile: Ale artigianale Alta fermentazione

Bel colore tonaca di frate, la schiuma inizia bella, fine e cremosa, poi svanisce abbastanza rapidamente. Il caramello, lo zucchero e il malto vengono subito fuori, al primo impatto con il naso, niente di trascendentale, ma ben fatto, comunque. Il corpo è morbido: la sensazione che lascia la birra nel suo complesso.

 

BIRRE SPECIALI PRODOTTE CON IL METODO DELLO CHAMPAGNE

MALHEUR BRUT

Provenienza: Belgio Stile: Speciale

La Malheur e una birra CHIARA, con schiuma persistente, dai sapori inconfondibili e delicatissimi, e con un perlage sottilissimo. Questa birra e prodotta con il metodo del “ remuage” continue mescolanze, come per il metodo dello Champagne Birra da veri intenditori. Grado alc. 11%cl. 750 

DEUS Brut des Flandres

Provenienza: Belga Colore: biondo oro

Chiamarla birra e riduttivo. E’ un elisir di birra !Straordinaria e spumeggiante,rifermentata in bottiglia e curata secondo la tradizione del ”metodo classico”seguendo i sistemi “remuage e dégorgement”. le sue caratteristiche floreali sono dovute all’affinamento, per oltre15 mesi, in fredde e rocciose cantine. Il suo aroma fruttato intenso e persistente, unito ad un sottile perlage, la rendono unica e stimolante. Grado alc. 11.5 %cl. 750 

 

SCOZIA

BrewDog, Tactical Nuclear Penguin

Provenienza: Scozia Stile:Imperial Stout Schiuma: Quasi assente

Gusto: In bocca è esplosiva, tanta frutta scura. Profumo:intenso, con note di fumo, uva sultanina e toast bruciato. Sapore: Molto maltato e fumoso, con carattere quasi medicinale. Note sciroppose di melasse pepe nero e caffè. Finitura: lunga, potente e piena di sapori. Grazie ai suoi 32° gradi alcolici, la Tactical Nuclear Penguin è tra le birre più alcoliche al mondo. Creata con la tecnica della CRIO CONCENTRAZIONE, questa birra nasce come una Imperial Stout da 10° gradi e invecchia per 8 mesi in barili di Whisky Arran e 8 mesi in barili Whisky Islay.Dopodiché viene lavorata con il metodo sopra citato fino al raggiungimento deisuoi 32° gradi. NB: Birra in edizione unica e limitata! Gradi alc: 32° vol.cl: 37.5. Birra non in vendita, in quanto non più prodotta.

BrewDog Tokio 18

Provenienza:Scozia Stile birra:Imperial Stout

Imperial Stout particolare prodotta con abbondanti quantità di malti speciali, luppoli nord americani e neozelandesi, e l’ aggiunta nel brassaggio di gelsomino e mirtilli. Viene fatta invecchiare per 4 settimane con trucioli tostati di rovere francese che aumentano le sensazioni di legno e torrefatto.Sin dalle prime gocce, presenta una schiuma poco persistente di color nocciola, carbonazione ridotta,e profumi intensi di bruciato e cioccolato amaro. Al palato è dominata dalle note di tostato, con malti torrefatti che la fanno da padrone lasciando poco spazio alla dolcezza. Finale molto amaro e persistente. Grado alc. 18,2 % cl.33

TRAQUAIR JACOBITE ALE

Provenienza: Scozia Stile: Ale, colore scuro

Questa esclusiva birra è prodotta in quantità limitata e vuole celebrare i 250 Anni della nascita di questo birrificio. Prodotta con un’antica ricetta è una birra forte e rara, di grande qualità Con riflessi rosso intenso, Ambrato scuro finale amarognolo.Grado alc. 8 %cl. 33

TRAQUAIR HAUSE ALE

Provenienza: Scozia Stile : Ale

E’ la rara e classica birra scura scozzese. Apparentemente calma e vellutata All’assaggio si dimostra forte e selvaggia, capace di risvegliare le più Vive emozioni. Possiede un sapore ricco e pieno ma con una dolcezza equilibrata Dall’amaro delle botti di quercia aperte in cui ha fermentato per lungo tempo Birra straordinaria. Grado alc. 7.2 %cl. 33

 

GERMANIA

SCHLENCHERLA RAUCHBIER

Provenienza: Germania Stile: Affumicata

E’ la tipica “ autentica “rauchbier, prodotta da un piccolo birrificio a Conduzione famigliare che risale al 1405, ma attivo dal 1678. Birra dal colore bruno intenso con schiuma ricca e aderente ed un caratteristico profumo di affumicatura, malto e di Speck, con gusto ricco e concentrato retrogusto piacevole e persistente. Grado alc. 5.2%cl.50

Engel Weizen

Provenienza: Germania Stile birra:Weizen

Birra artigianale tedesca,di frumento, dal colore biondo torbido, delicatamente frizzante, fresca e leggera, dalla schiuma intensa e persistente, dal gusto fresco e soave del frumento con leggero sentore di luppolo. Gradoalc. 5%cl. 50

 

STATI UNITI

ANCHOR OLD FOGHORN

Provenienza: Stati Uniti Sant Francisco  Stile: BARLEY WINE (Ale)

Birra dal colore ROSSO RUBINO con schiuma cremosa e fine, abbondante e persistente,il profumo e dolcecon note di frutta, il sapore tendente al dolce con note fruttate con finale erbaceo quasi speziato, QUESTO DOVUTO ALLA LUPPOLATURA A SECCO E ALLA MATURAZIONE DI 10 MESI in botti. Grado alc. 8.2cl. 35.5

ANCHOR PORTER

Produttore: Anchor Brewing Co.U.S.A.Stile: Porter/Stout - Porter

La Anchor Porter è nera come il carbone, con un vago riflesso fulvo alla luce.La schiuma è timida e color caffelatte. Al naso si percepisce un intenso aroma di cioccolato fondente, con appena un sentore di malto tostato e lievito. Il corpo è decisamente scorrevole, mentre il gusto stupisce subito con un acuto di liquirizia, che sviluppa subito l’amaro deciso del luppolo e, nel finale, un tocco di radice. Il retrogusto, persistente, è di caffè ristretto e malto. Amarissima, come una vera Porter. Grado alc. 5.6%cl. 37.5

SIERRA NEVADA PORTER “ PORTER “

Provenienza: Sierra Nevada California USA. Stile: Porter

Questa Porter californiana di colore scuro profuma di malto torrefatto e cacao. Il gusto è incentrato sul luppolo con un accento di pompelmo, tipico della West Coast . Nel retrogusto rimane una sensazione di cioccolato ed una freschezza luppolata e persistente. Grado alc. 5.6%cl. 37.5

Sierra Nevada Hoptimum

Provenienza: Stati Uniti,California Stile : Imperial IPA da 100 ibu

Imperial Ipa dalla super luppolatura con Magnum, Chinook, Simcoe e una nuova varietà sperimentale esclusiva di Sierra Nevada Con sapori intensi e aromi di scorza di pompelmo, pino, erbe aromatiche e frutta tropicale, Hoptimum è una birra davvero aggressiva! Birra ambrata con riflessi ramati, un’esperienza sensoriale innovativa ed impetuosa, conseguenza di un attento ricorso al dry-hopping e a varietà di luppoli sperimentali, coltivate direttamente da Sierra Nevada. Grado alc: 10.4%35.5cl

SIERRA NEVADA TORPEDO

Provenienza :USA ,Stile birra. American Pale Ale I.P.A. da 65 ibu

La Torpedo è una India Pale Ale Americana dal carattere intenso e ben bilanciato. Di colore ambra scuro, presenta aromi invitanti di resina di pino ed ananas. In bocca, ad un succoso malto si sovrappongono le avvolgenti note resinose e fruttate del luppolo in una corsa verso un deciso finale amaro sottolineato da sentori di resina ed erbe medicinali. Grado alc.7.2 %cl.33

SIERRA NEVADA STOUT “ STOUT “

Provenienza: Sierra NevadaCalifornia USA. Stile: Stout

Si può definire una “hoppy stout” dove il protagonista è il luppolo che emana Sentori di frutta. L’aroma è secco, dai netti sentori di malto torrefatto con un Tocco di caramello e caffè. Il finale è morbido, dall’amaro persistente.Grado alc. 5.8%cl. 37.5

Sierra Nevada Pale Ale

Provenienza :USA Stile birra. American Pale Ale

La Sierra Nevada Pale Ale è prodotta con doppio malto d’orzo, luppolo Perle per l’amarezza e Cascade per il finale. Color ambra. Ha un aroma intenso. Perfettamente bilanciata dal gusto fresco e dal corpo pieno. E' una stupenda interpretazione dello stile Pale.Presenta un colore ambrato intenso, un corpo eccezionale ed un carattere molto complesso. Nella sua produzione vengono impiegate generose quantità di luppolo Cascade che donano alla Pale Ale il suo classico fragrante profumo ed il suo aroma speziato.Grado alc.5,6% cl.37.5 

BIRRA SENZA GLUTINE

Stile: Birra senza glutine

Birra chiara o scura, adatta alla dieta celiaca, in quanto è prodotta con malto d'orzo trattato, Deglutinizzato,per garantire un contenuto di glutine inferiore a 6 PPM.Grado alc. 5.2% Cl. 33

 

 

Lord Byron Pub

Via Marango, 40 angolo Via Giovanni XXIII - San Michele al Tagliamento (VE) 30028

Tel. +39 339 42 64 186

Chiuso il Lunedì. 

Seguici su Facebook Lord Byron Pub

Instagram  dany_lord_byron_pub